郭兆明博士 佛學 阿難七夢的預言 (繁體)

好了, 我們一個俗家人為甚麼我不碰佛教的東西呢?現在就說一下前因後果有本經是這樣說的, 大家可以自己找一下佛經看有一年阿難尊者(Ānanda)即是佛陀的貼身侍從阿難尊者就請教佛陀世尊,
我昨晚做了七個夢不知道為甚麼, 一個晚上連續做了七個夢記得很清楚像一集一集般連接着佛陀釋迦牟尼就問阿難你發了七個甚麼夢? 說來聽聽看我能不能為你解答一下阿難尊者的第一個夢我看到了整個海洋着火了他好害怕正常情況下海水是不會燒着的嘛他看到整個海洋都變成火海了變成火海了佛祖答道人心不古……法要滅了這時候佛陀也顯得有點憂傷,
說海水燒着是一個預兆第二個夢呢阿難尊者說看到太陽下沉了, 天都黑暗了連星星都沒有, 佛陀也是憂傷的說哦, 這預示這我就要離開這個世界了就算更多有成就有修為的人都慢慢的離開世界了這個世界就將要黑暗第三個夢,
阿難說, 我看到了比丘們都沒有根據世尊的制度來穿袈裟在家人站在出家人的頭上了佛陀回答說, 因為出家人那時講經是只說不做沒有親自修行在家人看不起出家人了看不起比丘, 也看不起比丘尼出家人也不怕因果這個現象代表已經到了末法時代了就是說這個現象代表第四個夢(阿難尊者)看到比丘們沒有穿上完整的法衣在森林中被荊棘圍着出不去(佛陀)哦!
這代表了比丘們將來不穿法衣變得要娶妻、生兒子, 捨棄了戒律貪圖享樂, 這個時代是大法的不幸就算現在南傳佛教國家都有和尚、尼姑結婚生仔, 手拖着手招搖過市的知道嗎中國情況更嚴重這種事日本就更早出現了接着!
在中國更演變成了鬥爭文化例如,在中國的特殊環境下鬥廟大、鬥徒弟多、鬥香油多( 這樣才顯江湖地位啊)對嗎?鬥排名,沒說錯吧?接着,
就算現在...就因為去到這個時侯就變了「白衣」說法了,
因為俗家人看不起出家人了「白衣」即是在家人居士, 做了和尚的工作, 出去講經說法所以我不講經、不碰佛教因為在家人如果出去講經說法搞佛教參與這個工作的話,這樣會令佛教更加快滅亡因為奪了出家人的位置嘛因此以前南懷瑾出去周圍講經, 我們從不置啄但實際現象是不好的,
因為講經說法是出家人的工作嘛在家居士出去講經說法, 這樣不就是站在出家人頭上了麼對不對, 現在的現象已經現出來了變得更加看不起出家人了但因為你出家人沒用功沒做功課, 又不守戒律,
不是嗎又沒有修行現象就是這樣, 當廟宇是商鋪, 是嘛有些娶妻生子, 貪圖享樂,
貪供養以上所說的就是第四個夢佛陀給阿難解釋到該時候出現的現象就是這樣第五個夢阿難尊者說, 我見到一隻山豬, 在森林裏挖檀香樹的樹根那隻山豬去挖檀香樹的樹根代表什麼意思呢?佛陀跟阿難說是很憂愁地說(佛陀)在未來的世界比丘、比丘尼會「販賣如來」出賣經典為生所以現在不就是有拿心經、咒語當音樂咯,
出CD當KTV來唱咯是嗎, 就靠這些維生了賣好多東西的啊你去廟宇看看,賣佛像啊、賣咒貼維生啊, 對吧變成出家人去做生意然後少林寺就搞上市了甚麼都講錢了超度個親人有個價錢做這套儀軌是甚麼價錢去這個位置拜拜又是甚麼價錢你做功德主有個價錢, 是嗎全都要講價的你去大嶼山寶蓮寺拜佛你給香油給的多就有私家車接送了香油少的就只能坐小巴就算吃齋菜質素也不同,
全都以價錢劃分好了, 在家居士事情更大了因為他出來講經說法佛教徒覺得自己比和尚更厲害於是大家就鬥開佛堂了當初他沒有開佛堂的時候就去攀緣, 找個有名的大法師說要拜師, 做他的皈依弟子剛開始做皈依弟子的時候,
你沒有地位, 人家弟子多嘛, 他就想辦法去上位咯跟師傅說, 我就是做義工而已洗廁所肯做、拖地肯做燒菜、搬東西我都願意做慢慢他就有了一席之地了算是勉強有人認識,叫做進入了那些佛教會中大和尚身邊,
經常圍着一幫人嘛廁所、洗廁所做久了, 沒有地位嘛站穏着腳後,就要 有地位了爭取到地位的話就不用洗廁所,又不用守廚房了出來廳堂招呼人了成為了這個佛堂或者團體的職員了義工也有高級的嘛, 上位了上位了,
有地位了當上某某佛堂的委員或者職員了接着就要搞權力了啊有了地位, 當然就要搞權力了, 是嗎搞權力要怎樣?就要搞小圈子了啊找招兵買馬啊,
搞一幫人, 拿選票啊要拍師傅馬屁啊, 是嗎馬屁拍多了, 佛教團體就開始搞鬥爭了你一幫人,
我一幫人, 搞鬥爭了鬥了一段時間呢就覺得我多看兩本經, 我好像比這個師傅還厲害又有一幫人跟着我, 大師兄也跟我了不如我自己出來另起爐灶瞭然後就搞甚麼甚麼佛教會啊、講經會啊這樣咯你不相信啊?
有些就騙人湊錢你們都聽說過了吧, 新聞雜誌都有說啊有個姓金的電視藝員, 小明星開個素食店最後就搞到財政不清, 很多新聞雜誌都有把事件曝光啊不止她一個,
很多人都是這樣子大家湊點錢開間素食店, 聚人嘛, 聚一幫信徒嘛他不像我這樣叫人買股票嘛叫人買股票都不用聚人啦, 贏了錢就走人捐東華三院(慈善機構)我最怕搞這些的,
就是因為看到這個現象就是這樣好了, 你有你鬥, 我有我鬥, 接着就要開宗立派咯我是華嚴宗,
他是法相唯識宗, 他是禪宗禪宗下來又分五個, 又溈仰、又法眼、又雲門又臨濟又不同宗派, 這邊這個修淨土宗那邊那個更厲害,
去西藏不知搞了甚麼搞一套叫西藏密宗還說是金剛乘, 我最厲害我們這些甚麼天臺宗、淨土宗是大乘佛法其他斯里蘭卡、緬甸啊、泰國啊都是小乘他們是不入流的我們是大乘, 其實全都是說大的, 吹牛而已吹牛而已,自抬一番身價後,接着就你罵我宗派,
我罵你宗派鬥誰認識的寧波車多, 鬥誰的灌頂多跟着就爭團體內地位這就是現在很可憐的中國佛教的情況好了, 在這些宗教團體的環境下耶穌教也一樣哦, 不要搞錯哦基督教如是,
天主教如是例如你經常去這個教堂一旦讓該神父或者牧師知道你去了另外一家教堂是不行的他們就會白眼你 (一樣劃分地盤啊)就算你在一個教堂的信義會或諸姓堂當個執事, 都有分級別的, 要爭地位的不止佛教如此,
道教亦如是在這樣的宗教環境下, 我本身怎會跟你們趟這渾水呀所以我甚麼宗教都不搞我先教你如何去做一個人做一個健康的人做一個有智慧的人做一個你的財富能夠增長, 能夠去幫助別人的人我不掛起任何宗教招牌所以我的學生最多就是基督教徒的基督教徒來聽心經,一樣可行啊心經不是佛經來的, 雖然傳說是佛說,
但我們認為不是佛經是「宇宙智慧的心法」好了, 去到那個環境呢釋迦牟尼很擔心了山豬在森林裏挖檀香樹的樹根佛陀就憂心起來了(佛陀) 未來的出家人要販賣如來, 販賣經典為生出家人做生意,
甚麼都要講價錢就出這些現象第六個夢夢見的境象更加奇怪大象嫌棄小象森林之王獅子死了花散到獅子頭上就算獅子死了, 花散到獅子頭上正常來說, 其他動物是不會再害怕牠的嘛, 但其他動物還是害怕牠,
不敢靠近都不會走近牠但獅子屍體就出麻煩了牠自己身體生起屍蟲來就吃獅子的肉, 而不是其他動物吃掉牠,沒有吃掉獅子正常來說, 獅子死了, 其他動物就來吃獅子肉的嘛不是,
沒吃,而是牠自己生出來的蟲來吃牠自己的肉夢境就是這樣了釋迦牟尼就告訴阿難尊者(佛陀)這現象是說,大象嫌棄小象就是..因為大象跟兒女感情是很好的都是一起生活的, 不會趕走兒女的這個現象就代表了,
在佛門的長老非常自私自利, 不會提攜後進七眾弟子破壞了「法」(七眾意指出家人和在家人)所以有了這個現象因為他出來講經說法, 是邪說, 亂說一通不信你現在上網去看看一些YOUTUBE(網上視頻)看看在家人講經、和尚講經你自己去聽聽,
我不是要批評別人, 這個是事實你聽聽他們說些甚麼鬼話一大堆佛經的名相佛經名詞, 他自己都不明白說甚麼啊說着說着一大堆這個就是獅子蟲吃獅子肉的現象了就是說整個佛教是被佛教徒所毀滅的(自己蛀爛)佛教不是自己毀滅的是佛教徒自己毀滅自己的佛教這就是第六個夢代表的意思, 現在就已經出現了啊最後一個夢呢?
好了最後一個夢阿難尊者說(阿難尊者) 嘩!頭上有座須彌山壓着但不覺得重啊, 佛祖?
等於給一座山壓着,但又不覺得重的為甚麼這麼奇怪呢?這次釋迦牟尼稍有釋懷就跟阿難尊者說(佛陀)這就代表三個月後, 我就要入滅了之後所有的出家人就靠你去承啟經教「結集法典」就是把口傳的法教用文字結集下來第七個夢就這樣, 所以佛仍感欣慰佛法和教義傳承沒有斷絕就是阿難尊者負此重任因為阿難記憶力很好,記到很多而且他跟了佛陀很久,
佛祖說過甚麼, 他都記得所以佛陀才稍感欣喜